생강 쉽게 까는법

생활정보|2017. 4. 19. 23:05

생강 쉽게 까는법



생강은 동남 아시아, 인도 및 중국에서 우리나라로 건너왔는데요, 수천 년 동안 아로마, 요리 및 의약품으로 높이 평가되어 왔습니다. 


그런 생강이 몸에 좋다는 것은 알지만 껍질을 까는게 많이 귀찮은데요, 까는법을 모르면 하루 종일 생강을 깎다가 힘들어서 포기하는 경우도 있을겁니다.


저 역시도 이 방법을 모를 때는 어머님과 같이 수저로 열심히 긁었던 기억이 있는데,

이제부터는 어렵게 하지 마시고 쉽게 까는법을 배워서 편하게 껍질을 벗기시기 바랍니다.



생강 쉽게 까는법



생강을 까기 위해 많은 분들이 스푼이나 칼을 많이 사용하시죠. 하지만 스푼으로 하면 시간이 너무 오래 걸리고 또 칼을 사용하면 두껍게 썰려서 생강향이 날아가 버립니다. 이제부터 쉽게 까는법을 알려드리겠습니다.



1. 생강을 깨끗이 씻어서 비닐에 담습니다.




2. 냉동실에 4시간 후 생강을 꺼냅니다.





3. 빨간 양파망을 준비하고 생강을 넣습니다.




4. 빨간망 안에 있는 생강을 비벼줍니다.




5. 4번 방법을 하면 쉽게 벗겨지는데, 문제는 겨드랑이 쪽이죠.




6. 호일을 준비합니다.




7. 호일을 뽀족하게 만들어서 사이사이를 긁어줍니다.



생강 껍질 쉽게 까는 방법이었습니다. 이렇게 하면 어렵지 않게 생강을 깔끔하게 깔수 있을 겁니다~~





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